Google Phone 手機維修網-疑難排解

疑難排解

將 Pixel 手機恢復為原廠設定

將手機重設為原廠設定,即可清空手機上的資料。這樣的重設方法也稱為「格式化」或「恢復原廠設定」。
注意:本文部分步驟僅適用於 Android 8.0 以上版本。

恢復原廠設定的事前準備

重要注意事項:恢復原廠設定後,手機上的所有資料都會遭到清除。
如果你是想透過重設手機來修正問題,建議你先嘗試其他解決方案。

如要在重設後還原您的資料,您必須輸入安全性資訊。輸入這項資訊可確保重設作業是由您本人或您信任的人執行。

重設手機前,請務必記下所有相關安全性資訊。

  • 確認你已記下手機上的 Google 帳戶資訊。
    1. 開啟手機的「設定」應用程式。
    2. 輕觸 [帳戶]。
    3. 查看 Google 帳戶使用者名稱。
  • 確認你已記下手機上的 Google 帳戶密碼。如要確認,請在另一部裝置或電腦上登入該帳戶。
  • 如果你已設定螢幕鎖定,請確認你已記下手機的 PIN 碼、解鎖圖案或密碼。

提示:如果你才剛重設過 Google 帳戶密碼,請等候 24 小時再恢復原廠設定。

恢復原廠設定後,手機上的資料將遭到清除。您可以在日後還原儲存在 Google 帳戶中的資料,但系統會解除安裝所有應用程式並移除其相關資料。

為了方便日後還原資料,請確認您的資料都已存放在 Google 帳戶中。詳情請參閱以下文章:

  • 讓應用程式與 Google 帳戶保持同步。
  • 備份你的資料。

恢復原廠設定的作業最多可能要一小時才能完成。

  • 將手機接上電源。重設程序完成前,請勿拔除電源。
  • 將手機連上 Wi-Fi 或行動網路。重設程序完成後,你需要連上網路才能登入 Google 帳戶。

備份檔案

您可以將檔案和資料夾儲存到 Google 雲端硬碟。


備份後清除資料

備份完成後,您可以清除手機上的所有內容以重設您的手機。


還原已備份的相片、資料和設定

在已完成設定的手機上新增 Google 帳戶後,您就可以將先前備份到該帳戶的資料匯入手機。
重要注意事項:如果備份資料來自較新的 Android 版本,將無法還原到搭載較舊 Android 版本的手機上。


將手機恢復原廠設定

  • 開啟手機的「設定」應用程式。
  • 依序輕觸 [系統] [進階] [重設選項]。
  • 依序輕觸 [清除所有資料 (恢復原廠設定)] [重設手機]。如有需要,請輸入你的 PIN 碼、密碼或畫出解鎖圖案。
  • 如要將手機內部儲存空間的所有資料清除,請輕觸 [全部清除]
  • 完成清除作業後,請選取重新啟動手機的選項。
  • 設定手機並復原你已備份的資料。

提示:如果您無法開啟手機的「設定」應用程式,請與支援小組聯絡。

提示:如果是您下載的應用程式造成相關問題,當您重新安裝該應用程式後,同樣的問題可能會再度發生。








親愛的顧客您好,建議使用 google chrome 瀏覽器,以獲得最佳瀏覽體驗