Google Phone 手機維修網-疑難排解

疑難排解

備份或還原 Pixel 手機上的資料

您可以將手機上的內容、資料和設定備份至 Google 帳戶,也可以將已備份的資訊還原到手機上。
重要注意事項:本文中的某些步驟僅適用於 Android 9 以上版本。

自動備份相片、資料和設定

重要注意事項:為保護您的備份資料,請使用以 PIN 碼、解鎖圖案或密碼保護的螢幕鎖定功能,以免其他人只要以手指滑過裝置螢幕或在 Smart Lock 啟用狀態下存取備份資料。

  • 開啟手機的「設定」應用程式。
  • 依序輕觸 [系統] [備份]。
  • 啟用備份服務。

提示:如果您關閉自動備份功能,將一併刪除透過此功能儲存到這個 Google 帳戶的手機資料和設定,其中包括應用程式資料、通話記錄、手機設定和簡訊。不過,已備份的相片和影片仍會保存在 Google 相簿中,您的 Google 聯絡人和 Google 日曆也會繼續保持同步。

  • 開啟手機的「設定」應用程式。
  • 依序輕觸 [系統] [備份]。
  • 輕觸 [帳戶]。
  • 輕觸您要用來備份資料的 Google 帳戶。如果畫面上沒有您要使用的帳戶,請輕觸 [新增帳戶]。

備份內容會上傳到 Google,並使用您的 Google 帳戶密碼進行加密。
系統也會使用您手機的螢幕鎖定 PIN 碼、解鎖圖案或密碼加密部分資料。


備份檔案

您可以將檔案和資料夾儲存到 Google 雲端硬碟。


備份後清除資料

備份完成後,您可以清除手機上的所有內容以重設您的手機。


還原已備份的相片、資料和設定

在已完成設定的手機上新增 Google 帳戶後,您就可以將先前備份到該帳戶的資料匯入手機。
重要注意事項:如果備份資料來自較新的 Android 版本,將無法還原到搭載較舊 Android 版本的手機上。








親愛的顧客您好,建議使用 google chrome 瀏覽器,以獲得最佳瀏覽體驗